Beer Can Chicken

image

Zutaten für 4 Personen

Für die Marinade:

  • 10 g gemahlene Senfkörner
  • 25 g getrocknete, geröstete Zwiebel
  • 25 g Paprikapulver
  • 10 g Salz
  • 10 g fein gehackter Knoblauch
  • 10 g gemahlener Koriander
  • 10 g Kreuzkümmel
  • 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 1 ganzes Hähnchen genau 1,2 kg
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarin Zweige
  • 500 ml Bier

Für die Gewürzpaste:

  • Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel.

Zubereitung

Als erstes das Hähnchen einölen. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hinein legen.

Grillen: Mittlere Hitze indirekt

Grill: Spirit E320

Hilfsmittel: 1 Geflügelhalter

Zeit: 1 Stunde

TIPP

Probieren Sie als Beilage doch mal unseren Caesar Salad.

zur Übersicht