Chili Cheese Burger

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Zutaten

  • 800 g Rinderhack (20 % Fettanteil)
  • 3 EL Blattpetersilie, fein gehackt
  • 2 EL Chilischoten, fein gehackt, mit Kernen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 ½ TL Meersalz
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • ¼ TL schwarzer, gemahlener Pfeffer
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 1 Avocado
  • 2 handvoll Krautsalat
  • 4 EL BBQ-Sauce

Zubereitung

  1. Für die Burger das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Petersilie, Chili und den Gewürzen vermischen und daraus mit der Burgerpresse 4 gleichmäßig große Burger formen. Mit dem Griff der Burgerpresse in jeden Burger eine Vertiefung drücken, auf diese Weise garen die Burger etwas gleichmäßiger. Die Burger jetzt abgedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.
  2. Den Grill vorheizen für direkte und indirekte Hitze (200 °C).
  3. Die Burger direkt von beiden Seiten etwa 3 Minuten angrillen und anschließend indirekt positionieren. In der Zwischenzeit die Avocado schälen, entkernen und in etwa ½ cm dicke Spalten schneiden
  4. Zum Schluss die Käsescheiben auf dem Burger schmelzen lassen und die Brötchen auf der Schnittfläche etwa 20 Sekunden angrillen
  5. Auf die unteren Brothälften 1 Löffel BBQ-Sauce geben, die Avocado Spalten und den Salat darüber verteilen. Jeweils einen Burger und die 2. Brothälfte drauflegen.

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