Zubereitung
- Crèpeteig vorbereiten: Dafür Butter (flüssig) mit den Eiern schaumig schlagen und Mehl und Salz langsam einrieseln lassen. Zuletzt die Milch unterrühren und alles zusammen noch ca. 2 Minuten schlagen. Teig zum Quirlen beiseite stellen.
- Crème vorbereiten: Crème fraîche mit gehacktem Dill, etwas Zitronenabrieb und dem Saft der Zitrone verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und dünne Crèpes ausbacken. (Teige reich ungefähr für 6-8 Crèpes – abhängig von der Pfannengröße)
- Dann die etwas abgekühlten Crèpes komplett mit der Crème bestreichen und zur Hälfte mit Lachs belegen. Das Ganze dann einrollen. Die aufgerollten Crèpes fest in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Crèpes später einfach aus der Folie nehmen und mit einem Messe in Stückchen schneiden und servieren.
Guten Appetit!