Zubereitung
- Zwiebeln schälen und längs halbieren. Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. Karotten schälen, waschen und klein würfeln. Schokolade grob hacken
- Grill mit der Kasserolle für direkte Hitze (200°) vorheizen.
- 2 EL Öl in der Kasserolle erhitzen, Fleisch darin portionsweise braun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2 EL Öl im Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen.
- Zwiebeln und Möhren im restlichen Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch und Tomatenmark dazu geben, Mehl darüber stäuben und 1–2 Minuten anschwitzen lassen.
- Mit Wein ablöschen und Lorbeer zufügen.
- Das Gulasch zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren lassen.
- Cranberrys dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen.
- Gehackte Schokolade, im Gulasch schmelzen, Champignons zugeben und erhitzen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passen Graubrot, Semmelknödel oder Röstitaler.